МКОУ "Цаганаманская СОШ №2"
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

    Для организации горячего питания в МКОУ "Цаганаманская СОШ №2" имеется  столовая, расположенная на 1 этаже здания школы. Проектная вместимость обеденного зала расчитана на 60 человек. 

    Для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное питание.

    Специалист по контролю за организацией питания - Тихова Багилла Шарапиевна, Улюмджинова Нюдля Васильевна

    Социальный работник: Баталаева Светлана Давыдовна 

    Контактный телефон: (884744)92490

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    150
    Обеденный зал
    100
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.

    Режим работы столовой: С 06:00 часов - до 14:00 часов.

    Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума.

    Меню-это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода блюд и их цены.

    Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Молочную продукцию (молоко, кефир, ряженка, сметана и т.п.) также по заявке два раза в неделю. Мясо закупается у населения, при наличии клейма, справки от ветеринара, справка, о подсобном хозяйстве и паспорта.

    Обеденный зал рассчитан на 60 посадочных мест. При входе имеются умывальнику для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрополотенце. Стены окрашены в розовый цвет, потолок белый. В зале светло; много окон. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, стулья. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.

    В столовой  огромный ассортимент блюд, салатов, гарниров и горячего. Большое количество вкусных булочек, не оставляет равнодушных ребят нашей школы. Обеды в школьной столовой не только вкусны, но и доступны по цене. 

    Столы
    17
    Стулья
    70
    Ложки, вилки
    100

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Мингяев Валерий Бадмаевич.
    Педагог-организатор ОБЗР
    Информатика, Математика, Основы безопасности жизнедеятельности
    Тельмеева Вера Очировна.
    Учитель математики
    Алгебра, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия, Математика
    Очирова Татьяна Владимировна.
    Заместитель директора по УВР
    Родная литература, Родной язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie